War Robots: гайд и секреты успешного прохождения


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Сегодня игра War Robots (ранее она называлась Walking War Robots) пользуется немалой популярностью у геймеров со всего мира. Поэтому мы не только выложили ее на нашем сайте для двух самых популярных платформ, таких как Android и iOS, но и решили написать о некоторых секретах, которые помогут стать одним из лучших игроков, сразу вникнуть во все происходящее. Естественно, если Вы уже опытный игрок, то данная статья вряд ли будет чем-то полезна, но если новичок — добро пожаловать.

Игровая валюта

Всего в War Robots есть три валюты: две из них зарабатываются в игре и третья, которая покупается за реальные деньги. Давайте подробнее о каждой из них.

  • Серебро (Ag) — данную валюту можно использовать для расширения ангара (покупки новых слотов), а также чтобы улучшить роботов и их оружие.
  • Золото (Au) — валюта, которую можно приобрести только за реальные деньги, но кое-какую мелочь дают и в виде награды. Ее можно использовать для ускорения улучшений, обменять на серебро и на многие другие вещи, которые недоступны за серебро.
  • Очки мастерской (WP) — за эту валюту покупаются роботы и различные улучшения для них.
Покупка игрового золота за реальные деньги

Конечно же, проще всего в игре заработать серебро. За что будут начислять эту игровую валюту? Давайте приведем список основных достижений за которые дают наибольшее количество серебра:

  • захват маяков;
  • за наибольшее количество уничтоженных роботов противника за проведенный матч;
  • за максимальный урон по роботам оппонента;
  • за три первые победы в день (дают 30 000 серебра);
  • за победу в матче игрок получает бонус 50% к серебру.

А вот с золотом дела обстоят намного сложнее и если Вы не хотите тратить на него реальные деньги, то запаситесь терпением. Во-первых, в отличии от серебра, его не дают при поражениях, а во-вторых, давать будут мало. Очень мало. Итак, игрок получает золото за:

  • захват наибольшего количества маяков (5 золота);
  • первое место в турнирной таблице (5 золота);
  • второе место в турнирной таблице (3 золота);
  • третье место в турнирной таблице (1 золота).

Если Вы собрались играть на заработок золота, то учтите, что место в таблице определяется не по количеству уничтоженных роботов оппонентов, а по нанесенному урону. Чем больше урона — тем больше шансов попасть в таблицу лидеров.

Также стоит знать, что в War Robots имеются ежедневные задачи, выполняя которые также можно заработать немного золота. Да и серебром за их выполнение игрока также не обделяют.

Что покупать на старте

В самом начале игры War Robots игроку дается 100 000 серебра, 100 золота, слот в ангаре и шасси класса Destrier (1 уровень), которое укомплектовано Spiral и Molot (они тоже 1 уровня). Многие игроки теряются и не знают куда лучше потратить свои ресурсы. Как накопить бесплатное золото в War Robots мы расскажем чуть ниже, а сейчас давайте поможем разобраться в этом вопросе и расскажем, что лучше всего приобрести в первую очередь.

  • Купите две пушки Punisher для Вашего шасси (которое Destrier) и усовершенствуйте их до второго уровня. Вообще, рекомендуем всегда в первую очередь улучшать оружие и лишь затем все остальное. Обусловлено это тем, что сражаться придется и с более сильными оппонентами, а главную роль играет все-таки нанесенный в течении матча урон.
  • Далее расширьте ангар на пару слотов, в которые можно поместить шасси класса Cossack. На них поставьте оружие Punisher Mk2, которое отлично подходит для сражений на близких расстояниях. Благодаря этому появится больше шансов протянуть до конца боя и получить больше наград.
  • После прокачки шасси до четвертого уровня приобретите еще один слот в ангаре, только теперь придется это делать за золото. Шасси, которые можно приобрести — Gl. Patton или Vityaz. Большое преимущество первого в том, что оно имеет четыре ячейки для орудий, потому рекомендуем именно его. Второе можно приобрести только тогда, когда будет доступ к ECC Thunder.
  • Если Вашим выбором будет шасси Schütze, то рекомендуем подождать момента, когда на него можно будет установить Thunder.
  • Четвертый слот в ангаре стоит 1000 золота, поэтому не торопитесь тратить его на что-то другое, а постепенно накапливайте. Понимаете сами, что бесплатного золота в игре мало, а платить реальные деньги не всегда имеется возможность.
  • Второй средний робот, который можно ставить на замену Destrier, может быть тот же Vityaz или Golem. Хороши они оба, а еще лучше их сделают такие орудия как Thunder, Punisher и Punisher Mk2.
  • Еще одной важной покупкой будет пятый слот в ангаре и какое шасси покупать Вы наверняка уже будете знать и разбираться, говорим ведь о покупках на старте как-никак.

Как проходят матчи?

Последней из первых покупок был пятый слот в ангаре и это не зря, так как в каждом матче можно использовать до пяти своих роботов. Теперь давайте остановимся более подробно на самих сражениях и рассмотрим поэтапно как они проходят.

1. Подготовка к сражению. В идеале в Вашем ангаре должны быть роботы для любых ситуаций в бою. Рассмотрим на примере, какие боевые машины лучше иметь в наличии:

  • Снайпер — робот для нанесения урона на дальних дистанциях;
  • Один или два «ножевика» (роботы для ближнего боя);
  • Быстрый робот, при помощи которого можно захватывать контрольные точки;
  • Робот для сражений на средних расстояниях.

Если у Вас пока-что не хватает слотов в ангаре, то нужно выбирать между снайпером или робота для сражений на средних дистанциях. Когда наберетесь опыта, то решите сами, какой из них лучше. Однако, тогда и нехватка слотов вряд ли будет ощущаться.

2. Ожидание старта. Когда Вы появляетесь на карте, то до старта матча идет отсчет в 15 секунд, который дается для того, чтобы загрузились все игроки. За это время рекомендуем присмотреться к составу команды, какие роботы в ней есть и чего ожидать от союзников. Кто-то может побежать на захват точек, кто-то стать на прикрытие. Постарайтесь рассчитать то, какую помощь оказать своей команде.

Бой на карте «Спрингфилд»

После начала отсчета нужно как можно быстрее захватить два ближайших маяка. Если Вы играете на быстром роботе — это Ваша задача, а если нет, то постарайтесь прикрыть союзников, которые это будут делать. Если их не захватить, то шансы на победу стремительно скатываются к нулю.

3. Маяки. Собственно, на карте есть всего пять маяков — по два из них на стороне каждой команды и один в центре. Все они обозначены латинскими буквами, а сражение проходит именно за центральный, так как те, что находятся возле точки высадки роботов обычно захватываются в начале сражения, о чем мы говорили выше.

Приготовьтесь к встрече с вражескими бегунами у маяков

Зачастую маяк, который находится в центре, атакуют именно бегуны, самые легкие роботы. Если эта участь выпала Вам, то старайтесь удерживать маяк его до момента, пока подойдут союзники на более тяжелых роботах.

Если видно, что команда способна удерживать центральный маяк без Вашей помощи, то стоит попробовать захватить один из маяков оппонента. Но учтите, что не в каждой ситуации это возможно и к ним могут попросту не подпустить.

Вдвоем захват маяка проходит быстрее

Каждая из участвующих в бою сторон имеет полную полосу хитпоинтов. Эти полосы можно увидеть вверху экрана. Чтобы команда оппонентов теряла хитпоинты, нужно удерживать как можно больше маяков. В конце боя за каждый захваченный маяк участники получат приятный бонус, а именно по 5000 серебра.

4. Что нужно для победы.

  • Уничтожить всех роботов оппонента.
  • Лишить врага всех хитпоинтов, удерживая наибольшее количество маяков.
  • Удержать больше хитпоинтов, нежели оппонент, к моменту завершения матча, который проходит 10 минут.

Секреты ведения боя

Правильное ведение боя — это первый залог победы. По сути — много чего мы рассказали выше, но осталось еще не мало нюансов.

  • Если собираетесь играть на захват маяков, то постарайтесь как можно скорее обзавестись шасси класса Cossack. Оно лучше всех подходит для данной цели.
  • Когда в бою попадается мощный и тяжело бронированный противник — просите помощи у союзников. Массовый его обстрел — залог победы.
  • Если играете на легком роботе — работайте на команду. Старайтесь не только захватывать маяки, но и выманивать противника на союзных роботов, ведь в одиночку добиться победы будет очень сложно.
  • Не отходите далеко от стен, поскольку они являются укрытием. Многие игроки используют ракеты с самонаведением, поэтому на открытом пространстве Ваш робот будет очень уязвим.
  • От более сильного оппонента лучше убежать — в этом нет ничего зазорного.
  • Попадать в противника можно даже находясь в укрытии. Просто выставьте пушку и ориентируйтесь по прицелу, который будет «подсвечиваться» при наведении на робота оппонента.
Прыжок в разы увеличит скорость передвижения
  • Изучите пушки, которые стоят на роботах. Зная зону поражения каждого орудия можно находится на безопасном расстоянии, с которого противник не сможет нанести урон.
  • Будьте бдительны. Даже когда победа уже на носу — не стоит расслабляться, ведь потерять преимущество можно в считанные секунды. Внимательно следите за ходом боя и принимайте активное участие в нем до последнего момента.

Как получать много золота

И напоследок расскажем о самом наболевшем, что беспокоит многих игроков — где взять бесплатное золото в War Robots и как его накапливать как можно быстрее. Скажем сразу — бесплатного золота в игре нет, да и копится оно очень долго. Но можно сделать так, чтобы за каждый бой получать его как можно больше.

Во-первых, чтобы получить золото за матч нужно в нем победить, иначе останетесь без ничего. А во-вторых, стараться быть самым полезным в команде, для чего нужно захватывать как можно больше маяков и наносить много урона.

Еще золото можно получать за ежедневные задачи, о которых мы говорили в самом начале данной статьи. Но, в любом случае, это займет уйму времени и заставит потратить много времени. Все сделано так, чтобы игрок купил золото за реальные деньги.

На этом мы, пожалуй, закончим. Напоследок предлагаем Вам посмотреть официальный гайд (на английском), из которого, возможно, Вы узнаете что-то еще. Но скажем точно — наша статья в разы полезнее данного видео. Ждем комментариев и вопросом, постараемся помочь каждому.

Официальный гайд:

2 комментария

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *