Японский «тяж» O-I: мини-гайд, обзор танка World of Tanks


Японский "тяж" O-I: мини-гайд, обзор танка World of Tanks

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Статья

На сегодняшний день я не являюсь поклонником тяжелых танков, а уж тем более японской ветки, хотя она и была первой, которую я полностью исследовал, когда начал играть в World of Tanks. Их сильно часто фокусит арта, они медленные и вообще, это не те танки, которые что-то решают в бою. Почему решил написать первый гайд именно о таком танке как O-I? Ну, во-первых, сейчас мой аккаунт забанен, а на реферале имеется только он. Во-вторых — это фановая машина, которую любят игроки, и многие играют на ней потому, что у нее есть фугасница как у КВ-2 и хорошая броня. Итак, рассматривать O-I я буду в топовой комплектации, так как не имеет смысла описывать каждый модуль по отдельности, вся эта информация есть в официальной вики Wargaming, ссылку оставлю в конце моего обзора.

Броня корпуса танка 150/70/150 — лоб, борта и корма соответственно, башня же везде имеет одинаковую толщину брони в 150 мм. Одним словом — если попадете в топ, то пробить Ваш танк в лоб или корму смогут только голдовыми снарядами (ПТ-САУ не в счет), но в бок будут пробивать и напихивать стабильно, и поверьте, промахнуться по столь большому корыту противнику будет очень сложно. Но все же, танкует он хорошо и медальку «Стальная стена» будете получать стабильно, ну, или очень часто.

Многие считают, что топовая пушка на танке именно «фугасница» 10 cm Howitzer Type 96, но нет, топовыми можно назвать их обе и большинство опытных игроков выберут пушку 10 cm Cannon Type 92, а не «фугасницу» с длительной перезарядкой и нестабильным уроном, ведь никогда не знаешь, сколько нанесешь его при выстреле. Но весь юмор в том, что если Вы читаете этот гайд, то скорее всего являетесь не опытным игроком, ведь опытный такое читать не станет, поэтому в дальнейшем будем говорить только о 10 cm Howitzer Type 96, которую и рекомендую ставить всем, кто не знает зоны пробития танков. Итак, пробитие фугасом здесь составляет 121 мм и средний урон 700 HP. Не думайте, что 700 будет вылетать постоянно и вы будете ваншотить все танки своего уровня, нет, но стабильно 200-400 урона за выстрел будете наносить даже технике, которая на два уровня выше.

Количество снарядов, которое можно загрузить на танк — 60 штук. Рекомендую взять с собой 50 фугасов, 5 бронебойных и 5 кумулятивных. Два последних типа снарядов в принципе не нужны, но мало ли какой будет противник, а ими Вы наверняка нанесете 700-900 урона. Если пробьете, конечно.

Какие перки (умения) качать экипажу O-I? Я сейчас не стану пояснять зачем и какой перк нужен, а просто их перечислю, не все, а самые важные, то есть, первые четыре. Также хочу заметить, что количество членов экипажа равно шести и умения будут выкачиваться долго. Хотя, за несколько сотен боев по два перка у Вас уж точно будет.

  • Командир: Шестое чувство, Ремонт, Орлиный глаз, Боевое братство;
  • Наводчик: Ремонт, Плавный поворот башни, Пожаротушение, Боевое братство;
  • Мехвод: Ремонт, Плавный ход, Виртуоз, Боевое братство;
  • Радист: Ремонт, Изобретатель, Пожаротушение, Боевое братство;
  • Второй радист: Ремонт, Радиоперехват, Пожаротушение, Боевое братство;
  • Заряжающий: Ремонт, Отчаянный, Пожаротушение, Боевое братство;

Что же, по умениям у нас все, а теперь определимся какое оборудование поставить на O-I и какое снаряжение взять в бой.По оборудованию: ставим Досылатель, чтобы ускорить перезарядку, Улучшенную вентиляцию для улучшения умений экипажа и Усиленные приводы наводки, поскольку расброс у танка, мягко говоря, ого-го. Из снаряжения берем все по-стандарту: в эконом-варианте Малый ремкомплект, Малую аптечку и Ручной огнетушитель, а если у Вас хватает серебра и хочется понагибать, то все то же самое, только премиумное. Можно вместо огнетушителя взять Онигири, что улучшит навыки экипажа, но все же не рекомендую, так как танк горит очень часто даже когда у мехвода вкачан перк Чистота и порядок, хоть в вики WG и пишут, что редко. Или так только у меня?

Что же, вроде все рассказал и вопросов возникнуть не должно. А если хотите больше информации, то ниже я оставлю ссылку на вики. Также рекомендую посмотреть видео про танк от Джова, которое находится ниже.

Алексей Драма

Скриншоты

Видео

Обзор от Amway921:

Обзор от Jove:

Обзор от PROТанки:

Один комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *